Многоканальный телефон:
+7 (495) 926-06-25
+7 (967) 196-95-32
+7 (916) 854-59-31
Главная / Статьи / Актуальность льдогенераторов в производстве колбас

Актуальность льдогенераторов в производстве колбас

Промышленные льдогенераторы используются в различных видах пищевого производства. Устройства позволяют создавать лед различной фракции и формы. На каком технологическом этапе необходим лед при производстве колбасы?

Многие процессы переработки мяса сопряжены с термической обработкой или охлаждением. Например, с целью облегчения удаления щетины у свиней или оперения у птиц, проводится предварительное ошпаривание, для реализации этого процесса используется специальный шпарчан. И наоборот, после первичной обработки и разделки, туши подвергаются охлаждению, и в некоторых случаях, замораживанию.

В производстве колбас лед используется на этапе вторичного измельчения фарша в куттерах. В этом случае используется очень мелкая фракция льда – в виде снега. Он добавляется с целью предотвращения активации микрофлоры. Суть состоит в том, что первично измельченное мясо проходит процесс созревания, и последующий технологический этап может наступать спустя 24-72 часа. Промышленный льдогенератор позволяет создавать охлаждающую массу в необходимых количествах.

Существует множество видов льдогенераторов с различной производительностью и принципом действия. Устройства позволяют создавать лед в виде чешуек, кубиков, кусков, гранул, блоков, снега и других форм. Холодильные агрегаты могут сочетаться со специальными контейнерами, предназначенными для аккумулирования льда. Спектр использования данного оборудования многогранен. Лед необходим в процессах хлебопечения, в изготовлении кондитерских изделий, в хранении рыбы, в подаче напитков и других сферах.

Льдогенератор необходим на этапе вторичного измельчения фарша в колбасном производстве и во многих других областях деятельности.