Многоканальный телефон:
+7 (495) 926-06-25
+7 (967) 196-95-32
+7 (916) 854-59-31
Главная / Статьи / Что такое «ТИП-ШИЛЬД» импортного оборудования?

Что такое «ТИП-ШИЛЬД» импортного оборудования?

Каждая единица оборудования, спроектированная и изготовленная в соответствии с Директивой 2006/42/EG «о безопасности машин и оборудования», должна иметь индивидуальную маркировку, в виде таблички, так называемую «Тип-шильд машины».

Тип-шильд является «паспортом» технического изделия и наносится заводом-изготовителем оборудования. Табличка информирует покупателя / пользователя о производителе, годе выпуска, соответствии продукции стандартам СЕ, а также об основных технических характеристиках.

Правила и стандарты маркировки оборудования также регулируются Директивой 2006/42/EG. В соответствии с директивой 2006/42/ЕС машины и механизмы должны быть спроектированы и изготовлены таким образом, чтобы их эксплуатация не подвергала риску жизнь и здоровье людей, собственность и окружающую среду, при соблюдении правил эксплуатации, а также в случаях предсказуемого неправильного использования.

Минимальные требования к информации, которая должна присутствовать на «Тип-шильде»:

  • обозначение машины
  • наименование и адрес изготовителя или его уполномоченного представителя
  • знак соответствия стандартам изготовления СЕ
  • обозначение серии или типа, при необходимости серийный номер машины
  • основные технические характеристики
  • год выпуска

Тип-шильд Kitzinger

Знак CE должен быть узнаваемым, читаемым и прочным. На каждой единице оборудования может устанавливаться только одна маркировка СЕ.

Тип-шильд должен быть устойчивым к механическим и химическим повреждениям в процессе эксплуатации оборудования. Также должен выдерживать предусмотренное влияние света, жары, холода, погоды и т.д.

Часто возникает вопрос о необходимости перевода информации «Тип-шильда» на официальный язык покупателя / пользователя. Это не является обязательным. Тем не менее, обязателен перевод на официальный язык покупателя / пользователя всех предупреждений, устанавливаемых на станках, и инструкций по безопасности!

Внимание: Для машин, бывших в употреблении, и прошедших капитальный ремонт, а также для машин, которые были изменены и/или модернизированы, может потребоваться обновленный «Тип-шильд». Например, чтобы при заказе запчастей, пользователь всегда имел правильную информацию.