Многоканальный телефон:
+7 (495) 926-06-25
+7 (967) 196-95-32
+7 (916) 854-59-31
Главная / Статьи / Электрооглушение животных перед убоем

Электрооглушение животных перед убоем

Процессы убоя и переработки скота включают несколько этапов, куда входит оглушение, обескровливание, съемка шкуры, удаление волос, отделение конечностей и головы, нутровка, распиловка, а также дальнейшие операции по переработке мяса. Для того чтобы повысить качество конечного продукта и убить животное наиболее гуманным способом, применяются специальные устройства.

В таком случае актуальным является оглушение КРС и других видов скота с применение электрических приборов. На животное оказывается воздействие электрическим током. Данная методика требует минимальных затрат энергии, усилий и времени. Когда осуществляется электрооглушение птицы, тоже используется электрический ток в замкнутой цепи.

Существует несколько способов проведения процедуры. В первом случае контакт накладывают на затылок, при этом кожа прокалывается. Другой вариант – наложение одного контакта на затылок, в то время как второй подводится к металлической плите, на которой располагаются передние конечности. Есть еще третий способ, когда оба контакта находятся на передних и задних конечностях.

Эффективность процедуры будет зависеть от периодичности подачи тока и степени напряжения. Эти показатели выбираются индивидуально на основании физических особенностей вида и возраста скота. В ряде случаев задействуют электрические щипцы. Они прекрасно подходят для бойни с небольшой производительностью.

Перед выбором оборудования следует учесть объемы работы, размер тела животных, а также другие факторы, исходя из которых удастся купить оптимальный тип приборов, подходящий для конкретных поставленных целей.