Многоканальный телефон:
+7 (495) 926-06-25
+7 (967) 196-95-32
+7 (916) 854-59-31
Главная / Статьи / Этапы разделки мелкого и крупного скота

Этапы разделки мелкого и крупного скота

Одной из значимых отраслей экономики страны является мясная промышленность, ее задача-обеспечение населения ценными пищевыми продуктами, представляющими собой основной источник белка. Развитие отрасли очень важно для экономической стабильности, ведь для большинства жителей страны продукция мясоперерабатывающих комплексов традиционно является основой питания.

Мясоперерабатывающие предприятия применяют разные методы разделки туш крупного и мелкого скота после их охлаждения. В зависимости от системы дальнейшей реализации это может быть:

  • полная переработка мяса для производства колбасы и других мясных изделий;
  • выдача в сеть ресторанов и торговых предприятий отрубов и полутуш;
  • изготовление натуральных мясных полуфабрикатов.

Правильная разделка позволяет реализовывать мясо в натуральном виде, что способствует повышению рентабельности предприятия. Шаговая пила представляет собой универсальный инструмент для качественной и быстрой разделки туш коров, баранов, коз и свиней. Применение данного инструмента позволяет выполнить распиловку туш на куски требуемых размеров, причем аппарат прост и безопасен в использовании, отличается низким уровнем шума, достаточной мощностью и высокой производительностью. После разделки выполняется обвалка мяса с отделением мякоти и его сортировка.

Многие заводы по изготовлению колбас и других видов мясной продукции не имеют собственных цехов по убою скота, и приобретают для использования в производстве замороженные полутуши или четвертины мясных животных. Для быстрого размораживания мяса с наименьшими потерями необходимо такое оборудование, как дефростер. В камере дефростации быстрое размораживание продуктов происходит благодаря равномерному постоянному движению потоков воздуха, подготовленного тепловым агрегатом.

Автоматизированное управление позволяет быстро размораживать как полутуши, так и упакованное мясо, а также другие продукты с минимальным расходом тепловой энергии в оптимальном режиме. Санитарная обработка дефростеров, выполненных из разрешенных для использования в пищевой промышленности материалов, не составляет сложности.

Пружинные балансиры представляют собой специальные устройства, на которые подвешивается рабочий инструмент во время производственного процесса. Это позволяет создавать для работников комфортные условия труда с уменьшением напряжения. Инструмент при помощи балансира может легко отводиться в сторону и менять высоту.

Применение качественного современного оборудования и инструментов на предприятиях мясоперерабатывающей отрасли позволяют значительно увеличить производительность труда, и повысить качество продукции.