Многоканальный телефон:
+7 (495) 926-06-25
+7 (967) 196-95-32
+7 (916) 854-59-31
Главная / Статьи / Функциональные особенности шпарчанов для птицы

Функциональные особенности шпарчанов для птицы

Шпарильный чан является специальной установкой, благодаря которой осуществляется первичная обработка туш. Его применение позволяет отказаться от ручного труда, поскольку человек лишь управляет работой машины.

Рекомендуется купить шпарчан для птицы, который подходит для термического воздействия на кожу кур, перепелов, гусей, уток, а также многих других сельскохозяйственных и диких птиц перед осуществлением ощипывания. Процедура ошпарки помогает облегчить процесс отделения перьев от туши.

Среди основных достоинств оборудования можно отметить такие:

  • поддержание оптимальной температуры, возможность ее регулирования;
  • визуальный контроль в области обработки с использованием аналоговых термометров;
  • емкость обладает гладкой поверхностью, за счет чего она легко очищается, с остальными задачами справляется машина для мойки тары;
  • пластиковые элементы предотвращают развитие микроорганизмов, что дает возможность достичь высокой степени гигиеничности.

Такое оборудование прекрасно подойдет для предприятий, специализирующихся на первичной переработке, птицеводческих ферм и птицеперерабатывающих производств.

Полноценное ощипывание возможно в том случае, если поддерживать постоянную температуру в устройстве. Защитные механизмы предотвращают проникновение обрабатываемых туш в область контроля над водой и зону нагрева. Среди режимов можно отметить жесткую и мягкую ошпарку. Если в первом случае удается полностью убрать оперение и желтизну, то во втором первоначальный оттенок кожи птицы остается.

Для достижения безупречного результата нужно строго соблюдать технологию ошпаривания. В итоге туши будут обладать отменным качеством и превосходным видом.