Многоканальный телефон:
+7 (495) 926-06-25
+7 (967) 196-95-32
+7 (916) 854-59-31
Главная / Статьи / Функциональные преимущества жиловщика мяса

Функциональные преимущества жиловщика мяса

В обработке рыбы и мяса часто используется жиловшик мяса – устройство, которое дает возможность не только увеличить производительность предприятия, но и повысить качество продукции. Его главная функция заключается в отделении мягких фракций от костей.

На предприятиях часто используется оборудование для пищевой промышленности из нержавеющей стали, а на крупных мясоперерабатывающих комбинатах обойтись без такого агрегата очень сложно, особенно если нужно работать с большими объемами мяса.

Устройство имеет ряд достоинств:

  • его производительность достигает от 200 до 2500 кг за один час в зависимости от конкретной модели;
  • прочность полиуретановой или неопреновой ленты позволяет беспрерывно эксплуатировать агрегат на протяжении многих лет;
  • жиловщик мяса выдерживает огромные нагрузки;
  • оборудование является универсальным и помогает обрабатывать различное рыбное и мясное сырье;
  • корпус выполнен из нержавеющей стали, что продлевает срок службы устройства.

Конструкция оснащена долговечными механизмами и острым ножом, который прекрасно справляется с поставленными задачами и позволяет легко проводить очистку агрегата. Постоянный контроль над функционированием осуществляет особая система, следящая за отсутствием передозировки, а также работы в холостом режиме.

Главный принцип заключается в том, что мягкие ткани обладают способностью к сжатию, в результате чего, проходя через прижимную ленту и сепаратор, жесткие частицы отделяются, оставаясь с внешней стороны барабана.

Все это дает возможность получить качественное и хорошее мясо даже в том случае, если исходное сырье не отличается высокими показателями.