Многоканальный телефон:
+7 (495) 926-06-25
+7 (967) 196-95-32
+7 (916) 854-59-31
Главная / Статьи / Грамотное оснащение овощного цеха

Грамотное оснащение овощного цеха

На многих отечественных предприятиях существуют отдельные линии для обработки овощной продукции. К ним относятся торговые сети, обладающие собственным пищевым производством, предприятия общественного питания, гостиницы и отели, которые предоставляют посетителям завтраки и обеды, производственные компании, которые реализуют продукты питания.

Грамотное планирование производственного процесса способствует эффективному результату. Овощи обладают определенным сроком годности и требуют внимательного отношения к чистке, обработке и хранению. Машины для резки овощей, весовое оборудование, а также полезные приспособления, такие как лукочистка, ускоряют процесс обработки и делают ее более качественной.

Оборудование должно соответствовать этапам технологической обработки овощей:

  • промывка и очистка;
  • контроль качества и устранение дефектов;
  • шинкование и нарезка, в которой используют специальные приспособления, такие как картофелечистка, яйцерезка, автоматическая терка и многое другое;
  • распределение по местам хранения или передача на следующий этап производства.

Правильный подход к автоматизации производства решает важные задачи. Увеличения объемов производства можно добиться без существенных затрат. Исключение брака и своевременная обработка овощей позволяет повысить качество конечного продукта, что увеличивает объемы продаж.

Современное оборудование многофункционально, поэтому один и тот же прибор можно использовать для разных типов овощей. Для осуществления обслуживания готовых линий не требуется большое количество персонала. Все эти факторы напрямую влияют на сокращение затрат, экономию трудовых ресурсов и повышают эффективность пищевого предприятия.