Многоканальный телефон:
+7 (495) 926-06-25
+7 (967) 196-95-32
+7 (916) 854-59-31
Главная / Статьи / Использование микропроцессорного управления на технологических линиях по переработке мяса

Использование микропроцессорного управления на технологических линиях по переработке мяса

Технологические линии производственных предприятий включают множество видов оборудования, функционирование которых тесно взаимосвязано. Координация процессов осуществляется с помощью микропроцессорных систем. Какие преимущества приносит использование микропроцессоров на линиях по переработке мяса?

В состав автоматизированной линии по переработке птицы может входить до 30 видов оборудования. В их числе транспортеры, конвейеры, аппараты для оглушения и убоя, счетчики количества, машины для удаления оперения, оборудование для разделки, устройства для обработки желудков и другие. Беспрерывный процесс требует оперативного управления, который может выполняться только с помощью микропроцессоров. Линии по переработке крупного скота еще сложнее. Стоимость оборудования значительна, например, цена на шпарчан для свиней с производительностью до 30 голов в час может составлять 10-14 тысяч долларов. Поэтому выход из строя любого технологического звена из-за некорректного управления может спровоцировать остановку линии в целом и приведет к значительным убыткам. Контроль параметров, осуществляемый датчиками, подающими сигналы микропроцессорам, позволяет автоматике или персоналу адекватно реагировать на изменение ситуации и корректировать режимы.

Прогрессивное микропроцессорное управление позволяет управлять производственным циклом, контролировать все параметры процессов, оперативно реагировать на изменение ситуации, видоизменять технологию и выполнять еще целый ряд полезных действий.

Автоматизированные линии обеспечивают высокую производительность производства, облегчают труд персонала, способствуют высокому качеству продукции. С помощью микропроцессоров может обеспечиваться бесперебойное функционирование любых технологические линий и эффективное управление на всех этапах.