Многоканальный телефон:
+7 (495) 926-06-25
+7 (967) 196-95-32
+7 (916) 854-59-31
Главная / Статьи / Как работает инъектор посола?

Как работает инъектор посола?

Производство любых товаров, в том числе и продуктов, представляет собой сложный технологический процесс, и прежде, чем продукты дойдут до торговой сети, они проходят различные циклы обработки и упаковки. Чтобы мясные и рыбные продукты выглядели свежими даже после длительной транспортировки, необходимо при их производстве применять специальное оборудование для пропитывания различными веществами.

Инъектор посола, или посолочный автомат, представляет собой многоигольчатую систему для пропитки мяса или рыбы разными видами рассолов путем нагнетания. Применение данного аппарата позволяет:

  • Повысить качество консервирования, которое проводится в щадящем режиме, рыбная продукция, насыщенная рассолом, теряет меньше влаги при последующей заморозке;
  • Ускорить в несколько раз засолку или маринование курицы, рыбного или мясного филе – ведь маринад или рассол подается под давлением;
  • Расширить ассортимент рыбной и мясной продукции, ведь в настоящее время имеются различные сухие смеси, добавление которых в маринады позволяет производить восхитительные деликатесы с оригинальным и изысканным вкусом.

Чтобы рыба или мясо не теряли быстро жидкость, их насыщают желеобразными веществами, придающими нежную консистенцию. Натуральные красители, добавленные в рассол, придадут продукции красивый цвет, а добавление выделяющихся при переработке жиров позволит снизить процент отходов и улучшить качество мяса и рыбы низких сортов.

Для организации личной гигиены сотрудников на входе в цеха, где маринуют и солят продукцию с помощью посолочных автоматов, оборудуют специальную санитарную зону с установкой различного оборудования для мытья и дезинфекции. Дезинфектор для рук предназначен для распыления жидкого антисептика бесконтактным методом, что гарантирует чистоту рук и отсутствие на них вредных бактерий. Для контроля за уровнем дезинфицирующей жидкости аппарат оборудуют светодиодным индикатором.

В мясоперерабатывающей промышленности продукцию обрабатывают различными способами, для получения фарша с однородной структурой для изготовления мясных изделий применяется фаршемешалка, для маринования и консервирования используются инъекторы посола.

Для успешной работы оборудования в пищевой промышленности нужно внимательно отнестись к его выбору, обращая внимание на его качество, производительность, срок службы и технологичность. Безопасность продуктов питания имеет большое значение, для ее обеспечения необходимо соблюдение на предприятиях пищевой промышленности санитарно-гигиенического режима.