Многоканальный телефон:
+7 (495) 926-06-25
+7 (967) 196-95-32
+7 (916) 854-59-31
Главная / Статьи / Как работает сепаратор мяса

Как работает сепаратор мяса

С целью производства полуфабрикатов высшей категории используется сепаратор мяса. Он оснащен прижимной лентой, позволяющей отделить даже мелкие кости без повреждения первоначальной структуры мышечных волокон. Продукт сохраняет прекрасные вкусовые характеристики.

Такие машины и оборудование для пищевой промышленности используются не только в обработке мяса, но и рыбы. Устройства удаляют кости и плавники, за счет чего достигается отменный результат. В целом существует два вида отделения мяса от твердых составляющих: мягкого воздействия, когда используются ленточно-барабанные механизмы, и жесткого воздействия, куда входят поршневые и шнековые устройства.

Особенности работы агрегата:

  • его принцип работы очень схож с жиловщиком мяса, который отделяет мягкие фракции от хрящей, костей и жил;
  • для него характерен прессовально-разделительный процесс;
  • сепаратор мяса позволяет отказаться от предварительного измельчения, для этого служит режущий шнек;
  • сырье подвергается аккуратной обработке и не теряет своих качеств;
  • возможность комплектации прочими автоматическими системами, служащими для наполнения и взвешивания.

Агрегат отличается простотой в очистке и эксплуатации. Благодаря тому, что он производится из нержавеющей стали, достигается высокий уровень гигиеничности. Это важно при работе с пищевыми продуктами.

Достойная мощность позволяет оборудованию работать непрерывно для достижения требуемого уровня производительности.

Такие агрегаты отличаются высоким качеством комплектующих, функциональностью и надежностью, за счет чего они способны служить в течение многих лет на крупных мясоперерабатывающих предприятиях.