Многоканальный телефон:
+7 (495) 926-06-25
+7 (967) 196-95-32
+7 (916) 854-59-31
Главная / Статьи / Как устроен промышленный льдогенератор?

Как устроен промышленный льдогенератор?

Качество работы предприятия в любой отрасли зависит от используемого оборудования. Приобретая различные механизмы и оборудование для пищевой промышленности, следует руководствоваться такими характеристиками, как:

  • Качество;
  • Производительность;
  • Срок эксплуатации и технологичность.

Цена таких устройств может отличаться у разных производителей, но следует обращать внимание и на окупаемость оборудования, ведь менее качественные недорогие агрегаты могут быстрее выйти из строя, и потребуется их замена.

Оборудование обычно классифицируется в зависимости от отрасли. Для успешной работы при переработке мяса потребуются щипцы для оглушения скота, дисковые пилы для разделки туш, мясорубки, машины для нарезки и смешивания фарша, гидравлические шприцы для наполнения колбас, вакуумно-упаковочное оборудование.

Для охлаждения теста или фарша в процессе изготовления, рыбы на рыбокомбинатах, хранения скоропортящихся продуктов на предприятиях торговли продуктами, используется гранулированный лед, для производства которого необходим льдогенератор. Это устройство также пользуется спросом в кафе для производства льда для охлаждения напитков, и в супермаркетах для обустройства витрин, привлекающих особое внимание посетителей, в которых поверх одинаковых по форме и размеру льдинок эффектно выглядят морепродукты, рыба или мясо.

На вращающийся механизм испарителя льдогенератора распыляется вода, которая вскоре замерзает и затем при помощи специального механизма соскабливается и накапливается в бункере, где он может храниться долгое время. Форма льда может быть различной — от кубиков и цилиндров для охлаждения напитков, до чешуек для хранения мяса или рыбы. Система охлаждения льдогенератора может быть водяной, обеспечивающей большую производительность, или воздушной, позволяющей экономить электроэнергию. Льдогенераторы могут быть со встроенным или выносным холодильным агрегатом, устанавливаться на пол, стол или встраиваться в прилавки и барные стойки.

На предприятиях пищевой промышленности сотрудникам необходимо соблюдать все правила личной гигиены, поддерживая в чистоте руки, санитарную одежду и обувь. Мойка для обуви располагается перед входом в производственные помещения и позволяет быстро провести санитарную обработку подошв и голенищ обуви. При прохождении человека через устройство на щетки подается моющий и дезинфицирующий раствор.

К предприятиям пищевой промышленности предъявляются серьезные и специализированные требования, что требует обращать внимание на качество поставляемого оборудования.