Многоканальный телефон:
+7 (495) 926-06-25
+7 (967) 196-95-32
+7 (916) 854-59-31
Главная / Статьи / Какими средствами осуществляется измельчение мяса

Какими средствами осуществляется измельчение мяса

Для изготовления колбас, сосисок, изделий из фарша и прочих мясных продуктов необходимо, чтобы сырье было измельчено до соответствующих размеров. В домашних условиях и небольших количествах это могут сделать мясорубка или блендер, но на производственных линиях используется специальное оборудование, предназначенное для длительной работы и больших объемов.

Если того не требует специфика технологического процесса, то обычно мясо подвергается измельчению после процедуры разделки и жиловки. Для получения фарша чаще всего используется волчок, он же – промышленная мясорубка. Такие модели отличает от обычных наличием не одного, а нескольких вращающихся ножей и ряда решеток. Есть и машины, оборудованные устройством отделения костей, хрящей и сухожилий.

При производстве колбасных изделий, сарделек, сосисок требуется разная степень измельчения в зависимости от сорта и рецептуры. Фарш является смесью компонентов, предварительно заготовленных в конкретном соотношении. Для получения нужного фарша используется мясорубка для колбасы.

При производстве вареных изделий применяют и измельчение после волчка на куттере. Кроме изготовления молочных сортов, устройство позволяет добавлять специи, овощи и прочие ингредиенты.

Также применяют и микроизмельчители. Они имеют решетки с тонкими отверстиями от 1 до 3 мм, а скорость вращения ножей быстрее, чем в мясорубках, что позволяет получить весьма измельченную эмульсию.

Современное оборудование предоставляет немало возможностей для реализации различной рецептуры и измельчения мяса до получения сырья в нужном количестве, соотношении и консистенции.