Многоканальный телефон:
+7 (495) 926-06-25
+7 (967) 196-95-32
+7 (916) 854-59-31
Главная / Статьи / Критерии выбора обвалочных ножей

Критерии выбора обвалочных ножей

На предприятиях пищевой промышленности не обойтись без острых, надежных и долговечных ножей. Они применяются для резки и обвалки мяса. К выбору таких инструментов следует отнестись очень ответственно, поскольку от этого будет зависеть качество конечного продукта.

Современные обвалочные ножи могут использоваться для обработки приготовленного или сырого мяса.

Преимущества профессиональных инструментов:

  • для работы с ними требуется прилагать минимальные усилия;
  • легкое удаление сухожилий, костей и жира;
  • высокая производительность, после чего продукция может быстро отправиться на линии порционирования фарша;
  • эргономичность и удобство в эксплуатации за счет разнообразия длины и форм, предназначенных для определенных целей.

При выборе профессионального инструмента нужно обязательно обращать внимание на материал, применяемый в производстве. Надежные изделия создают из качественной стали. Не лишним будет ознакомиться с параметром упругости и формы лезвия. В большинстве случаев клинок является тонким и сужается на конце. Для обработки птицы и рыбы лучше выбирать ножи с гибким лезвием, поскольку такое приспособление лучше обходит кости и равномерно снимает мясо.

Немаловажно найти профессиональный обвалочный инструмент с достаточной остротой. От качества заточки и свойств самой стали будет зависеть многое. А стойкость к коррозии металлического материала позволит продлить срок службы.

В таком случае нож будет прекрасно служить на протяжении многих лет на предприятии мясоперерабатывающей сферы, безотказно справляясь со всеми возложенными функциями.