Многоканальный телефон:
+7 (495) 926-06-25
+7 (967) 196-95-32
+7 (916) 854-59-31
Главная / Статьи / Критерии выбора вакуумного упаковщика

Критерии выбора вакуумного упаковщика

Вакуумные упаковщики широко используются различными предприятиями общественного питания. В современном ассортименте можно найти бескамерные, двухкамерные или однокамерные модели. Некоторые из них оснащены функцией аэрации, которая помогает не просто откачивать воздух, но и наполнять вместо него пространство инертным газом.

После того как куплено основное оборудование для пищевой промышленности, необходимо позаботиться об упаковке. Она позволяет фасовать готовые продукты, такие как колбаса, мясо, рыба, сыр, кондитерские изделия, салаты и другие. В то же время приспособление используется для работы с полуфабрикатами: птицей, свежемороженой рыбой, фаршем, овощами и другими. В качестве материала для производства выступает нержавеющая сталь и твердый пластик.

Основные функции этого инструмента:

  • продление срока годности продуктов;
  • сохранение аппетитного, свежего и привлекательного внешнего вида;
  • вакуумный упаковщик помогает защитить изделия от высыхания;
  • отсутствие потери аромата и вкусовых качеств;
  • предотвращение загрязнений и появления плесени.

Помимо перечисленных преимуществ такое приспособление дает возможность экономно расходовать пространство в холодильнике или на складе. Компактность является дополнительным плюсом при транспортировке.

Что касается баров, кафе и ресторанов, то такой инструмент позволит серьезно оптимизировать деятельность без потери в качестве блюд. Часто используемые ингредиенты, которые требуют затрат времени, готовятся заранее.

Для предприятий, специализированных на производстве либо переработке продуктов питания, такому инструменту просто нет замены, особенно когда речь идет о больших объемах продукции.