Многоканальный телефон:
+7 (495) 926-06-25
+7 (967) 196-95-32
+7 (916) 854-59-31
Главная / Статьи / Машины для мойки оборотной тары

Машины для мойки оборотной тары

Оборотная тара – обязательный элемент производственного процесса на пищевых и перерабатывающих предприятиях. Она подлежит обязательной мойке перед последующим употреблением. Какие виды оборудования наиболее эффективны для выполнения данной операции?

Для приведения тары в соответствие с санитарными нормами используются высокопроизводительные моечные машины. Они могут использоваться самостоятельно или включаться в производственные линии. Для особо загрязненной тары необходимо предварительное замачивание, а для достижения идеальной чистоты – ополаскивание. Поэтому машина для мойки может соединяться с соответствующими модулями. Существуют специальные моечные установки, обеспечивающие выполнение всего цикла – от замачивания до ополаскивания. Конструкция установок состоит из нескольких частей, обеспечивающих непрерывную последовательность выполнения процесса.

На крупных предприятиях эффективно используется туннельная моечная машина. Она позволяет удалять наиболее сложные загрязнения с ящиков, европаллет и других видов тары. Циркуляция моющего раствора и воды по замкнутому циклу обеспечивает экономию расходных материалов и ресурсов. Подача рабочего раствора под давлением выполняется через форсунки с помощью насоса. Моющее вещество активно воздействует на обрабатываемую поверхность. Подача тары осуществляется с помощью конвейера или цепного привода.

Туннельная машина обеспечивает мытье и ополаскивание тары. При необходимости могут использоваться дополнительные опции: дозирования моющего средства, подогрева рабочего раствора или воды, фильтрации, сушки чистой тары и другие. С целью автоматизации процессов машина может интегрироваться в технологические линии.

Моечные машины, обеспечивающие последовательное выполнение нескольких процессов, наиболее эффективны для очистки оборотной тары.