Многоканальный телефон:
+7 (495) 926-06-25
+7 (967) 196-95-32
+7 (916) 854-59-31
Главная / Статьи / Оборудование для автоматической мойки тележек и ящиков

Оборудование для автоматической мойки тележек и ящиков

Тележки и оборотная тара – неотъемлемые атрибуты пищевого производства. Они используются многократно и подлежат санитарной обработке перед каждым последующим использованием. Какие виды машин применяются для мытья тележек, ящиков и европаллет?

Тележки имеют значительные размеры и оснащены колесной системой, поэтому могут обрабатываться только с помощью специального оборудования. Мойка тележек состоит из рабочей камеры, приемных столов, насоса и цепного конвейера. Выполняется полный цикл: замачивание, мытье и ополаскивание. Рабочий раствор подается под давлением через форсунки с помощью насоса. Управление выполняется с помощью пульта, контроль процесса – через смотровое окно. В течение часа может производиться мытье 20-30 тележек.

Для санитарной обработки оборотной тары также используются машины циклического или туннельного типа. Машина для мойки ящиков представляет собой туннель с несколькими зонами обработки. Перемещение тары осуществляется с помощью цепного конвейера, его скорость может регулироваться. Моющий раствор проходит через систему фильтрации и циркулирует в замкнутом цикле. Обновление воды происходит из отсека ополаскивания. При переполнении происходит слив излишков в канализацию. Такой подход позволяет уменьшать расход воды.

В туннельных машинах может использоваться резервуар с системой нагрева, обеспечивающий более высокий уровень гигиены. К основной машине могут подключаться дополнительные модули: для дозировки моющего средства, для подогрева воды в зоне ополаскивания, сушки очищенной тары и другие.

Машины, обеспечивающие непрерывную последовательность операций и автоматизацию процесса мытья, являются наиболее эффективными видами оборудования для пищевых производств.