Многоканальный телефон:
+7 (495) 926-06-25
+7 (967) 196-95-32
+7 (916) 854-59-31
Главная / Статьи / Обработка и распиловка туш

Обработка и распиловка туш

В различных цехах и на производственных предприятиях применяется специальное оборудование, которое позволяет обрабатывать крупногабаритное сырье без особых усилий в сжатые сроки.

К нему относятся шпарчаны, пилы для распиловки туш и многие другие устройства. После того как животное прошло процедуры оглушения и обескровливания, его пропускают через особый станок, где имеются вращающиеся валы.

В результате скребмашина для обработки свиней позволяет убрать щетину быстро и легко, обеспечив высокое качество продукции. После удаления волос осуществляется смыв оставшихся частиц.

Далее следует этап распиливания мясной продукции. Такой инструмент может иметь различный тип и размер. Когда нет необходимости в переработке огромного количества сырья, подойдут настольные модели. Чаще всего таким образом обрабатывают птицу, небольшие тушки, рыбу и другие мелкие продукты. Для масштабных мероприятий на крупных заводах и фабриках создана специальная напольная система, которая справляется даже с крупными и твердыми костями больших животных. Она помогает с минимальными усилиями обработать мясные продукты крупных размеров. Есть отличия не только в способе функционирования, но и по ценовой категории, поэтому рекомендуется руководствоваться необходимостью в проведении тех или иных работ.

Благодаря современным устройствам удается повысить показатели продукции, в том числе улучшить ее внешний вид. Также с их помощью можно сократить потери сырья.

Применение специальной техники дает возможность увеличить производительность и серьезно ускорить процедуры, проводимые в мясоперерабатывающих цехах.