Многоканальный телефон:
+7 (495) 926-06-25
+7 (967) 196-95-32
+7 (916) 854-59-31
Главная / Статьи / Особенности и применение скребмашины

Особенности и применение скребмашины

После частичной или полной шпарки свиную тушу отправляют на обработку на скребмашине, которая может относиться к разным типам. Она бывает горизонтально-продольной, горизонтально-поперечной и вертикальной.

Такое пищевое промышленное оборудование используется различными предприятиями, которые специализируются на работе с мясными продуктами.

Главные особенности устройства:

  • позволяет осуществлять снятие шкуры и обработку туш;
  • показатель производительности в час составляет около 100 голов;
  • скребмашина оснащена механизмом, который обеспечивает поворот туши, за счет чего проводится полноценная очистка;
  • работа осуществляется благодаря электрическому двигателю с редуктором и цепными передачами;
  • туша постоянно орошается теплой водой.

Техника оснащена каркасом и обшивкой из стали. Также она включает барабаны, расположенные в горизонтальной плоскости. Их вращение проходит в одном направлении с разной скоростью. На внешней части барабанов находятся штампованные стальные скребки, закрепленные благодаря жестким прорезиненным пластинам. В то же время элементы одного барабана находятся между рядами второго.

Вверху размещен барабан для полировки. Транспортер загружает туши в устройство. Иногда с этой целью применяется специальный агрегат для загрузки. Этот вариант используется в тех случаях, когда необходимо организовать бесконвейерный чан. Выгрузка туш проводится автоматически, когда полировочный барабан поднимается. Особый рычаг отвечает за сцепление, обеспечивающее выгрузку и загрузку.

Данный тип оборудования позволяет серьезно ускорить процесс обработки туш, автоматизировать его, свести к минимуму ручной труд, а также увеличить объемы производства.