Многоканальный телефон:
+7 (495) 926-06-25
+7 (967) 196-95-32
+7 (916) 854-59-31
Главная / Статьи / Особенности технологического оборудования для пищевой промышленности

Особенности технологического оборудования для пищевой промышленности

В настоящее время в пищевой промышленности используют большой перечень спецоборудования. Главная задача такого оснащения — обеспечивать не только эффективную работу, но также бесперебойный процесс в производственной линии. Поэтому к нему предъявляется ряд требований.

Качественное технологическое оборудование для пищевой промышленности должно быстро и правильно осуществлять обработку различных продуктов в полном соответствии с прописанным технологическим процессом. Материалы, из которых изготавливают оборудование для пищевой промышленности, должны быть в обязательном порядке безвредными для здоровья. Они ни при каких обстоятельствах не должны вступать в реакцию с разными типами кислот и щелочей, должны просто мыться и чиститься, а также подвергаться плановой дезинфекционной обработке.

В пищевой промышленности предусмотрены строгие правила соблюдения гигиены и санитарии. Чтобы гарантировать чёткое соблюдение всех установленных пунктов, требуется особое гигиеническое оборудование. Прежде всего, это дозаторы и диспенеры для жидкого мыла, всевозможные сушилки для рук, диспенсеры для полотенец и прочее.

Также в пищевой промышленности широко используются машины для обработки овощей и картофеля; машины для обработки мясо-рыбной продукции, в том числе мясорубки, фаршемешалки и др.; устройства для муки и теста — просеиватели, тестомесительные и т. д.

Выбирая определённый агрегат, надо учитывать уровень шумности прибора и габариты. Понадобится и четко определить спектр функций, которые вы будете требовать от машины.

Поскольку требования к оборудованию пищевой промышленности высокие, лучше покупать его у надёжных поставщиков, которые гарантируют высокое качество.