Многоканальный телефон:
+7 (495) 926-06-25
+7 (967) 196-95-32
+7 (916) 854-59-31
Главная / Статьи / Пищевая промышленность: автоматизируем процесс

Пищевая промышленность: автоматизируем процесс

Секрет успеха в современной пищевой промышленности — сокращение излишних расходов и возможность обработки больших объёмов продукции. Грамотное специальное оборудование поможет максимально автоматизировать даже такие трудоёмкие процессы как разделка птицы и подготовка тушки к дальнейшей работе.

Качественное удаление перьев с кожи птицы — сложный процесс, значительно облегчить его поможет шпарчан для птицы. В это устройство помещается тушка птицы, где она под воздействием температуры становится пригодна к быстрому удалению перьев. Среди плюсов применения шпарчана можно назвать:

  • автоподдержание требуемой температуры;
  • эрозия связующего слоя кожи, удерживающего перьевую основу;
  • экономия расходов на обработку птицы;
  • высокое качество получаемой продукции.

Для быстрого качественного измельчения брикетов замороженного мяса, рыбы либо овощей можно купить блокорезку. Лишь несколько минут потребуется этому устройству, чтобы разрезать блок замороженного сырья на части заданного размера. Сырьё измельчают под высоким давлением, поэтому срезы выходят ровными.

В числе плюсов применения такого оборудования называют:

  • автоматизацию производственной линии;
  • общее увеличение производительности предприятия;
  • рост объёмов производства;
  • широкие возможности для уменьшения потерь продукции на стадии измельчения замороженных блоков.

Важно, что есть блокорезки, которые можно легко встроить в уже имеющуюся линию сырьевой переработки. Это позволит легко скорректировать и ускорить процесс обработки.

Птица — требовательное сырье, от качества разделки которого зависит ее конкурентоспособность на рынке. Спецоборудование поможет решить эту задачу эффективно.