Многоканальный телефон:
+7 (495) 926-06-25
+7 (967) 196-95-32
+7 (916) 854-59-31
Главная / Статьи / Применение установки для приготовления рассола

Применение установки для приготовления рассола

В современной мясоперерабатывающей промышленности на смену устаревшим способам посола пришли новые, весьма действенные, методы. Речь идет об инъецировании посолочного рассола при помощи инъектора.

Современный инъектор рассола — это обычно ёмкость общим объёмом от 350 до двух тысяч литров, к её сливной части подсоединён специальный насос с воронкой, предназначенной для сухих ингредиентов, соединённых трубопроводом. В ёмкость наливают воду, а сухие элементы рассола (типа консервантов, красителей, приправ и др.) подают в воронку. Агрегат обеспечивает однородное перемешивание компонентов.

Как правило, установка для приготовления рассола широко задействована для наполнения любых разновидностей мяса (или рыбы, птицы) рассольной жидкостью посредством игл, которые имеют отверстия по всей длине, и это даёт возможность распределять рассольную жидкость очень равномерно внутри полуфабриката. Размеры иголок подбираются для каждого инъекторного агрегата в зависимости от консистенции сырья и рассола.

Сегодня на всех более или менее больших промышленных пищевых предприятиях применяют инъекторы посола при приготовлении готовой еды и разных копчёностей.

Процесс инъектирования даёт возможность существенно ускорить процедуру засолки сырья, а также снизить вероятность развития порчи изделия от бактерий путём вспрыскивания рассольной жидкости в мышечную массу.

Инъекторное оборудование позволяет существенно ускорить и автоматизировать процесс посола разных типов мяса в процессе изготовления различных полуфабрикатов.