Многоканальный телефон:
+7 (495) 926-06-25
+7 (967) 196-95-32
+7 (916) 854-59-31
Главная / Статьи / Принцип работы и функции шпарчана

Принцип работы и функции шпарчана

Предприятия, которые занимаются производством мясной продукции, широко применяют в своей деятельности очистительное оборудование, позволяющее ускорить процесс и повысить эффективность обработки. Все это положительно сказывается на доходе компании, поэтому не стоит отказываться от подобных устройств.

Когда преимущественно осуществляется работа со свининой, рекомендуется купить шпарчан. Такое оборудование прекрасно подходит как для средних, так и для крупных производств. Чан дает возможность ошпаривать и снимать щетину с туши. В свою очередь устройства с функцией скребмашины предназначены также для удаления волос.

Среди других функций можно отметить такие:

  • поддержание требуемых температурных показателей в автоматическом режиме;
  • повышение качества конечного продукта;
  • аккуратность всего процесса, благодаря чему мойка ящиков и другие машины помогают постоянно следить за чистотой;
  • экономия расходов.

Принцип функционирования заключается в том, что свиная туша попадает на валы шпарчана, после чего под действием температуры волосяные луковицы раскрываются. Валы вращаются и очищают щетину.

За счет наличия термостата удается избежать варки вместо процесса ошпаривания. Такая комбинированная машина справляется с двумя важными функциями: ошпаркой и очисткой. Шпарильный чан со скребмашиной считается более сложной конструкцией.

Выбор оборудования осуществляются на основании объемов производства и необходимости в той или иной степени обработки продукции. Если преимущественно используются свиные туши, тогда подойдет обычный чан. Для одновременного выполнения работ со снятием щетины приобретают шпарчан-скребмашину.