Многоканальный телефон:
+7 (495) 926-06-25
+7 (967) 196-95-32
+7 (916) 854-59-31
Главная / Статьи / Промышленные способы удаления пера с птицы

Промышленные способы удаления пера с птицы

Главной задачей пищевой промышленности — стремительно развивающейся крупной отрасли народного хозяйства — является планомерное обеспечение населения высококачественными пищевыми продуктами в широком ассортименте. Для того, чтобы быть конкурентоспособными, предпринимателям необходимо повышать эффективность производства, увеличивая производительность труда и применяя высокотехнологичное современное оборудование, используя поточные линии и улучшая качество сырья.

Технология пищевой промышленности основывается на применении современных научно-технических достижений, углубленной специализации и модернизации оборудования. В мясоперерабатывающей отрасли при производстве продуктов из мяса птицы наиболее трудоемкой операцией, выполняемой после убоя, является ощипывание или очистка тушки птицы от перьев. Сегодня для проведения данной операции применяется современное оборудование для ощипывания кур.

Выполнить процедуру по удалению пера можно несколькими способами:

  • Влажным способом, при этом тушки вначале ошпаривают, затем помещают в барабанную перосъемную машину с резиновыми насадками, так называемыми бильными пальцами. В аппарат можно загрузить несколько птиц одновременно. Вначале барабан проводит термообработку, затем проводится ощипывание пера.
  • При дисковом методе предварительное ошпаривание не проводится, удаление перьев происходит в аппарате с алюминиевыми дисками.
  • Восковым способом, подходящим для уток и других водоплавающих птиц, тушки во время движения конвейера покрывают воском, затем окунают в холодную воду и снимают воск с перьями в машине для ощипа. Такой способ является наиболее экологичным.

При производстве вареных и варено-копченых сосисок, колбас и сарделек необходимо высокоскоростное охлаждение, для которого используется камера интенсивного охлаждения. В такой агрегат помещают после термической обработки ветчину, буженину и другие мясные и колбасные деликатесы. При интенсивном охлаждении мясная продукция меньше теряет в весе, чем при обычном охлаждении, увеличивается срок хранения продукции. Кроме того, ее можно сразу упаковывать и отгружать, что позволяет экономить производственные и складские площади.

Для обеспечения требуемого гигиенического режима на пищевом производстве оборудуют санитарный шлюз между бытовыми помещениями работников и входом в цех. Здесь устанавливается раковина для мытья рук, прибор для дезинфекции и машина для чистки обуви, чтобы болезнетворные микроорганизмы с подошвы обуви не попали в производственное помещение и не стали источником заражения.

Применение новейшего инновационного оборудования позволяет значительно увеличить производительность труда, улучшить качество продукции и минимизировать расходы.