Многоканальный телефон:
+7 (495) 926-06-25
+7 (967) 196-95-32
+7 (916) 854-59-31
Главная / Статьи / Разновидности шпарчанов и их преимущества

Разновидности шпарчанов и их преимущества

Современные шпарчаны позволяют добиться высокой эффективности при обработке туш птиц и свиней. С их помощью удается автоматизировать процессы на предприятиях и ускорить работу. Человек лишь управляет оборудованием и контролирует его функционирование.

Доступная цена на шпарчан дает возможность использовать его на производствах среднего и крупного размера, где постоянно требуется проводить забой. Долговечность и надежность устройств позволяет эксплуатировать их на протяжении длительного времени.

Если для овощеперерабатывающих предприятий незаменимой является картофелечистка, то мясоперерабатывающие цеха невозможно представить без высокотехнологичных шпарильных чанов. Они бывают со скребмашиной или без нее. В первом случае речь идет о совмещенном устройстве, которое осуществляет не только ошпаривание, но и удаление перьев либо щетины.

Шпарильные чаны, совмещенные со скребмашиной, бывают непроходного и проходного типа. Различие кроется в методике обустройства щетиносборника. Он может выступать в качестве отдельного элемента или быть встроенным. В случае с отдельной зоной предполагается пневматическая либо ручная выгрузка.

Нынешние технологии позволяют полноценно решить проблему неравномерной обработки. Ранее использовалось ошпаривание исключительно с применением пара. Современные модели проходного типа дают возможность максимально автоматизировать процесс, начиная с подачи туши в зону обработки, заканчивая ее перемещением на скребмашину.

Универсальных рекомендаций по выбору не существует, поскольку он должен основываться на индивидуальных потребностях отдельного предприятия. В учет берутся производственные мощности конкретной фабрики либо фермы, а также особенности технологии обработки.