Многоканальный телефон:
+7 (495) 926-06-25
+7 (967) 196-95-32
+7 (916) 854-59-31
Главная / Статьи / Шпарильные чаны для обработки свинины

Шпарильные чаны для обработки свинины

Шпарильные чаны относятся к специальным машинам, которые широко эксплуатируются предприятиями мясоперерабатывающей промышленности. Чаще всего эти устройства применяют для обработки свинины.

Для средних и крупных предприятий является актуальным решение купить шпарчан для свиней, поскольку он дает возможность ошпаривать и затем снимать щетину с туш. Изготавливается оборудование из нержавеющей стали. В некоторых случаях оно оснащено функцией электрического либо газового подогрева.

Основные этапы обработки:

  • туша располагается на специальном барабане;
  • затем она погружается в воду посредством вращательных движений;
  • вода нагревается благодаря нагревательным элементам и выпрыскивается за счет пара низкого давления, что обеспечивает аккуратность работы, после чего туннельная мойка легко справляется с очисткой тары;
  • в конце ошпаренное мясо попадает в скребмашину и подвергается удалению щетины.

Есть также комбинированные модели, которые отличаются компактной конструкцией. Они оснащены встроенными колесами, за счет которых устройство легко перемещается из одного места в другое. Такие машины бывают с неподвижным нижним валом и откидной крышкой, а также с откидным нижним валом и проходной крышкой.

Устройства помогают серьезно повысить качество продукта, увеличить объемы обработки, а также сократить расходы. Оптимальная температура поддерживается автоматически, благодаря чему удается исключить варку вместо ошпаривания.

В зависимости от сферы производства можно подобрать оптимальный вид шпарочных чанов. Такое оборудование поможет повысить эффективность работы предприятия и увеличить его прибыль.