Многоканальный телефон:
+7 (495) 926-06-25
+7 (967) 196-95-32
+7 (916) 854-59-31
Главная / Статьи / Шпигорезки и куттеры в производстве мясных изделий

Шпигорезки и куттеры в производстве мясных изделий

Автоматизированное производство мясных продуктов позволяет выпускать изделия отменного качества в больших объемах. На таких предприятиях используются разные инструменты и оборудование: блокорезки, фаршемешалки, волчки, куттеры, шпигорезки, вакуумные шприцы, мясомассажеры и многие другие устройства.

Предварительно применяется куттер, чтобы измельчить мясо и фарш в процессе производства сосисок, колбас и сарделек. Профессиональная шпигорезка — это специальный инструмент для измельчения готовых мясных изделий, сала, сыра на кусочки с определенными параметрами. Продукты приобретают идеальный внешний вид и сохраняют свои качественные характеристики.

У перечисленных инструментов есть такие достоинства:

  • великолепное качество подготовки продуктов;
  • универсальность машин, которые подходят для разных изделий;
  • куттеры и шпигорезки отличаются интуитивно понятным управлением;
  • рациональное использование сырья.

Что касается куттеров, то они обеспечивают однородность структуры, высокие показатели липкости, хорошую степень перемешивания и вязкость фарша.

Шпигорезки представлены в разных вариантах. Они нарезают кубики, брусочки и полоски абсолютно ровно. Решетки для резки двигаются безупречно, благодаря чему сырье не прессуется. Детали можно заменить за несколько секунд. Устройства поддерживаются в идеальной чистоте. Все они делятся на автоматические, полуавтоматические и ручные. В любом случае измельченный продукт получает привлекательный вид, который требуется при продаже изделий покупателям.

Благодаря высокой производительности данное оборудование широко эксплуатируется на мясокомбинатах, в колбасных цехах и заведениях общественного питания, справляясь с огромными объемами работы.