Многоканальный телефон:
+7 (495) 926-06-25
+7 (967) 196-95-32
+7 (916) 854-59-31
Главная / Статьи / Соблюдение гигиены в промышленности

Соблюдение гигиены в промышленности

Предприятия, специализированные на работе с пищевыми продуктами, должны строго соблюдать санитарные требования, которые гарантируют качество продукции и ее безопасность для здоровья людей.

Общие принципы прописаны в международных стандартах. А следовать им помогает санитарно гигиеническое оборудование, которое на сегодняшний день представлено в огромном ассортименте. Не менее важно, чтобы сами работники соблюдали установленные правила.

В современном ассортименте можно найти различные устройства:

  • оборудование, предназначенное для дезинфекции установок и приборов;
  • особые машины для мойки паллет, тары и прочих приспособлений;
  • промышленная гигиена невозможна без посудомоечных машин, которые относятся к промышленному классу;
  • аппараты для личной гигиены рабочих;
  • моечные комплексы для линий производства.

Несмотря на то, что все работники должны проходить ежеквартальный медосмотр и сдавать анализы, необходимо обеспечить их оборудованием для регулярного проведения дезинфицирующих мероприятий.

Все они направлены на то, чтобы свести к минимуму вероятность попадания посторонних микроорганизмов на продукцию, которая предназначена для покупателей. В противном случае будет нанесен вред их здоровью. Также срок годности продуктов может резко сократиться.

В современном ассортименте удастся найти устройства для оснащения кафе, баров, ресторанов, промышленных предприятий, столовых и других заведений, предоставляющих услуги или осуществляющих производство продукции. Важно учитывать специфику деятельности компании, объемы обрабатываемых продуктов и прочие факторы, чтобы подобрать оптимальный вид оборудования, соответствующий определенным требованиям.