Многоканальный телефон:
+7 (495) 926-06-25
+7 (967) 196-95-32
+7 (916) 854-59-31
Главная / Статьи / Станки для влажной заточки ножей и ножниц

Станки для влажной заточки ножей и ножниц

Для того чтобы обеспечить долговечность режущих инструментов, требуется постоянное поддержание гладкости и остроты ножей, решеток волчков, мясорубок, ножниц и прочих устройств.

С этой целью применяется станок для влажной заточки, с помощью которого удается уменьшить трение и снизить давление на продукцию. В результате получается чистый срез без размазывания и раздавливания сырья. Структура мяса сохраняется в первоначальном виде, а его волокна не повреждаются.

У оборудования есть ряд достоинств:

  • высокая производительность процесса шлифования;
  • возможность индивидуальной настройки;
  • станок для влажной заточки куттерных ножей позволяет выполнять операции точно и мягко;
  • обеспечение чистоты и соблюдение санитарных требований благодаря данному типу обработки.

Универсальное оборудование обеспечивает идеальную остроту обвалочных, дисковых и других инструментов независимо от их угла и толщины. При этом стружка не попадает в окружающее пространство, за счет чего загрязнение исключается. Проточная вода подается к механизму посредством использования насоса. Она нужна для охлаждения, чтобы детали не подвергались лишнему нагреву.

Устройства оснащаются специальными шлифовальными кругами, имеющими разный диаметр, в результате чего можно точить любой вид оборудования. Среди дополнительных операций присутствует правка лезвий и полировка.

Набор включает огромное множество элементов, которые помогают расширить количество функций и существенно облегчить поставленную задачу. Компактное и экономичное оборудование гарантирует идеальную степень заточки без нагревания и сжигания лезвий, что продлевает сроки их службы.