Многоканальный телефон:
+7 (495) 926-06-25
+7 (967) 196-95-32
+7 (916) 854-59-31
Главная / Статьи / Требования к процедуре подготовки мясного сырья

Требования к процедуре подготовки мясного сырья

Охлажденное мясо, которое поступает на производственное предприятие, должно изначально соответствовать установленным стандартам качества, транспортироваться в автомобилях, оснащенных рефрижератором, для соблюдения необходимого температурного режима. При чрезмерном нагревании и повышенной влажности, бактерии, которые присутствуют в животной пище, размножаются и могут привести к порче сырья.

Важно наличие санитарных документов, которые говорят о том, что партия мяса прошла необходимые ветеринарные проверки. Продукция принимается по категориям. Если поставке подлежит туша целиком, то производство должно быть оборудовано для ее разделки. Подходит пила для разделки скота с рабочим элементом из нержавеющей стали, который постоянно подвергается очистке и дезинфекции.

Оборудование для цеха подготовки мясного сырья:

  • холодильные лари и камеры;
  • рабочий инструмент;
  • оборудование для жиловки и обвалки;
  • дефростер для мяса.

На производственное предприятие поступает не только говядина и свинина, но и конина, птица, тушки кролика, пищевая кровь и готовые субпродукты. Допускается хранение разных видов мясной продукции в одной камере или складе с установленным температурным режимом под охлаждение или заморозку при условии наличия отдельной упаковки для каждого вида.

Оборудование и инструмент должны проходить обработку и дезинфекцию после работы с каждой новой партией товара. Помещение цеха соответствует установленным характеристикам температуры и влажности. Персонал производственного предприятия обязательно должен обладать санитарными книжками и проходить осмотры в соответствии с графиком.