Многоканальный телефон:
+7 (495) 926-06-25
+7 (967) 196-95-32
+7 (916) 854-59-31
Главная / Статьи / Устройство фаршемеса

Устройство фаршемеса

Пищевая промышленность представляет собой группу отраслей, занимающихся производством пищевых продуктов и напитков. Чтобы предприятия отрасли работали успешно и эффективно, необходимо выбрать высококачественное, надежное и многофункциональное оборудование, которое должно обеспечивать соблюдение строгих нормативных требований.

На всех предприятиях пищевой промышленности большое внимание следует уделять личной гигиене сотрудников, занимающихся непосредственно производством продуктов питания. Приготовление фарша для котлетной массы и колбасного производства должно проводиться работниками в спецодежде, с чистыми руками с аккуратно подстриженными ногтями. Рукомойник из нержавеющей стали, соответствуя нормативным актам, принятым в пищевой промышленности, обеспечивает требуемый уровень личной гигиены персонала.

Правильно организованный производственный процесс поможет уменьшить трудоемкость и получить более качественную продукцию. Для этого необходимо, чтобы трудоемкие процессы выполнялись механизмами и машинами. Фаршемес позволит экономить время, и с его помощью можно получить однородную массу. Состоит данный вид оборудования из емкости, в которую помещается сырье, вала с лопастями, разгрузочного бункера и панели управления.

При выборе фаршемеса следует обратить внимание на:

  • Мощность и производительность агрегата;
  • Объем продукта, который можно замешивать одновременно;
  • Наличие дополнительных функций – таких, как регулятор скорости вращения и реверс направления лопастей.

Фаршемешалки могут быть открытыми или герметично закрытыми вакуумными, в которых фарш получается более плотной структуры и устойчивого цвета, что особенно важно при производстве колбас. Смешать таким агрегатом можно мясо, при необходимости с добавлением специй, овощей или пищевых добавок.

Все детали фаршемеса, соприкасающиеся с продуктами, изготавливают из специальной нержавеющей стали. Продукты в фаршемешалке смешиваются равномерно, производители мясных продуктов и полуфабрикатов могут выбрать тот тип фаршемеса, который им лучше всего подходит.

Готовый фарш отправляется на реализацию в различной расфасовке. Чтобы поддерживать пластиковую тару и технологический инвентарь, используемый в производстве, в чистоте, соответствующей санитарным нормам, необходима моечная машина. Цена машины для мойки ящиков зависит от ее мощности. С помощью данного агрегата можно мыть ящики, контейнеры, формы для фарша и ведра.

Приобретение и установка современного оборудования, соответствующего стандартам безопасности, позволит предприятиям повысить качество и конкурентоспособность выпускаемой продукции.