Многоканальный телефон:
+7 (495) 926-06-25
+7 (967) 196-95-32
+7 (916) 854-59-31
Главная / Статьи / Устройство шпигорезки

Устройство шпигорезки

Большинство жителей нашей страны не могут представить праздничный стол без тонко нарезанной сырокопченой колбасы или ветчины, а в повседневное меню обычно входят борщ или другой суп на мясном бульоне, сосиски, бутерброды с колбасой, котлеты из мясного фарша и другие мясные блюда.

Производствам мясных полуфабрикатов и готовых изделий занимаются мясокомбинаты. Чтобы продукция была качественной и вкусной, необходимо не только хорошее сырье, соблюдение технологии изготовления, но и выполнение требований санитарной гигиены. Чтобы продукция дошла до потребителя в полном соответствии с требованиями, она должна быть тщательно упакована и сложена в тару. Моечные машины нужны для тщательной очистки и мойки ящиков и другой оборотной тары, а также коптильных палочек, используемых при производстве копченых колбас и ветчин.

Для приготовления различной продукции из мяса необходимы различные машины и механизмы. Вначале мясные туши подлежат разделке и обваловке, после чего производится нарезка на полуфабрикаты. Измельчение представляет собой один из основных технологических процессов, и может быть крупным или мелким, в зависимости от того, для какого вида продукции предназначено сырье. При помощи резательных машин получают крупные куски мяса, гомогенизаторами и коллоидными мельницами получают тонко измельченный фарш, а мясорубка, куттер и шпигорезка выполняют среднее измельчение.

С помощью шпигорезки можно измельчить до необходимого размера и формы:

  • Шпик;
  • Мясо, мясные и колбасные изделия;
  • Сыр или овощи.

Работать агрегат может в разных режимах, измельчая продукты соломкой или кубиками, а многообразие моделей позволяет подобрать подходящую модель для производства любой мощности. Специальный режущий механизм в агрегате состоит из ножевых рам, размещенных перпендикулярно, дискового или серповидного ножа. Ножами на рамах режут шпик вначале на пластины, затем на полоски, а серповидным ножом отрезают кубики. Чтобы соблюсти все требования, которые выдвигает промышленная гигиена, все части шпигорезки, соприкасающиеся с сырьем, регулярно очищают и моют.

Конструкции агрегата могут быть разными, это зависит от того, как устроен режущий механизм, какое расстояние между ножами, и как сырье подается в машину, вертикально или горизонтально.