Многоканальный телефон:
+7 (495) 926-06-25
+7 (967) 196-95-32
+7 (916) 854-59-31
Главная / Статьи / Устройство термокамеры

Устройство термокамеры

Пищевая промышленность включает в себя различные отрасли, и все они планомерно развиваются благодаря внедрению современных технологий и появлению качественного оборудования. Технологи разрабатывают новые рецептуры, инженеры внедряют новейшие разработки, позволяющие значительно сократить время различных этапов производства.

Большинство жителей нашей страны обязательно включает в свой рацион мясо и мясные продукты, причем многие предпочитают мясо птицы, которое является не только вкусным и полезным, но и относительно недорогим. Поэтому многие бизнесмены занимаются производством продукции из мяса птицы.

Технологический процесс начинается с убоя и ощипывания птицы. Чтобы повысить производительность труда, необходимо приобрести качественное оборудование для сухого ощипывания птицы. При таком способе обработке тушки помещаются в агрегат с алюминиевыми дисками, срезающими перья, без предварительного ошпаривания. Кожа птицы при этом не страдает от попадания кипятка, и птица сохраняет более привлекательный товарный вид.

Для производства копченых мясных и рыбных продуктов необходима термокамера. Автоматизированная камера легка в использовании и позволяет проводить копчение горячим и холодным способом, и состоит из следующих составляющих:

  • Коптильной камеры различного размера;
  • Электрической или паровой системы подогрева;
  • Дымогенератора и воздуховода;
  • Мойки;
  • Системы управления.

Процесс работы камеры представляет собой циркуляцию потоков пара и воздуха, подвергающих продукт особенной обработке, при которой он приобретает ровный насыщенный цвет. Для изготовления термокамер используется нержавеющая сталь, не подвергающаяся коррозии. Такие камеры соответствуют всем санитарным нормативам, принятым на пищевом производстве. Благодаря модернизации системы разогрева температуру в камере можно повышать и в течение процесса копчения поддерживать ее на заданном уровне.

Микропроцессорное управление позволяет задавать определенные индивидуальные параметры — в зависимости от того, какой сорт мяса или рыбы подвергается обработке. Автоматизированное управление позволяет фиксировать программу, чтобы каждый раз не проводить настройку термокамеры на копчение разных продуктов. Для комфортной работы оператора камеры все параметры выводятся на экран, а стеклянная дверь позволяет визуально контролировать процесс обработки продуктов.

Каждый бизнесмен стремится выпускать качественную вкусную продукцию с наименьшими затратами. Применение современных термокамер даст возможность значительно экономить электроэнергию в процессе работы и уменьшить потери веса продукции, неизбежные при термообработке.