Многоканальный телефон:
+7 (495) 926-06-25
+7 (967) 196-95-32
+7 (916) 854-59-31
Главная / Статьи / Варочные котлы и коптильные камеры в пищевой промышленности

Варочные котлы и коптильные камеры в пищевой промышленности

Сегодня сложно представить себе предприятие в секторе общественного питания, где не был бы установлен один или несколько пищеварочных котлов. Это чрезвычайно удобное оборудование, незаменимое при температурной обработке пищи.

Обычно купить варочный котел паровой хотят для приготовления в промышленных масштабах различных супов, бульонов, борщей, компотов. В нём также можно легко приготовить вторые блюда, отварить овощи и разогреть воду. Котёл может работать как отдельная единица, так и как одна из составляющих длинной технологической линии на производстве. Это универсальное оборудование ставят в заведениях, обслуживающих большое число посетителей.

Нередко владельцы заведений общепита хотят узнать и цены на коптильно-варочные камеры. Такая камера является агрегатом для термической обработки мяса, рыбы, копчёностей, птицы, сыров. Все процессы здесь запрограммированы, автоматизированы и контролируемы системой спецдатчиков. Есть возможность управлять в ручном режиме некоторыми параметрами устройства.

В таких агрегатах можно осуществлять горячее и холодное копчение, сушку, обжарку, выпекание, варку, а в некоторых случаях и охлаждение.

Значительное количество современных моделей варочных котлов вполне подходит для приготовления не только супов, но и разнообразных десертов, овощных и фруктовых пюре, соусов и проч.

Варочные котлы и коптильные камеры — универсальное оборудование, позволяющее готовить большое количество вкусных популярных блюд из разных продуктов.