Многоканальный телефон:
+7 (495) 926-06-25
+7 (967) 196-95-32
+7 (916) 854-59-31
Главная / Статьи / Виды машин для очистки корнеплодов и лука

Виды машин для очистки корнеплодов и лука

На предприятиях пищевой промышленности и общественного питания перерабатываются значительные объемы овощей и лука. С помощью каких видов оборудования можно автоматизировать и ускорить данный процесс?

Для очистки корнеплодов применяется оборудование, основанное на различных принципах. Может использоваться подача воздушной массы под высоким давлением, обработка высокотемпературным паром или механические методы. Например, машина для очистки свеклы позволяет обрабатывать корнеплоды с помощью щеток или абразивных поверхностей. Равномерное распределение и перемещение корнеплодов обеспечивает вращающийся спиралевидный вал. Оператор может задавать различные режимы и время процесса. Абразивная очистка может осуществляться с водой и в сухом виде. Машина может подключаться к системе автоматической подачи плодов, отвода отходов и вывода готовой продукции. Производительность и вместительность оборудования зависит от модификации.

Для очистки лука и чеснока в промышленных условиях чаще всего применяется мощное оборудование, основанное на воздушном принципе обработки. В ресторанах, кафе и на других предприятиях общепита используется компактная лукочистка, позволяющая одновременно загружать до 25 кг плодов. Обработка осуществляется с помощью вращающегося диска и потока воды. Отвод очистков и фильтрация воды происходят автоматически. Многие модели можно использовать для очистки не только лука, но и чеснока, картофеля или моркови.

Паротермические машины для очистки свеклы используются в основном на промышленных предприятиях. Обработка корнеплодов производится с помощью пара, подаваемого под давлением 1МПа. Для генерации пара используется мощное оборудование или отдельная котельная.

Автоматизация процесса очистки корнеплодов осуществляется с помощью воздушных, паротермических и абразивных очистных машин.