Многоканальный телефон:
+7 (495) 926-06-25
+7 (967) 196-95-32
+7 (916) 854-59-31
Главная / Статьи / Виды заточных станков для промышленных ножей

Виды заточных станков для промышленных ножей

На всех предприятиях пищевой промышленности должны соблюдаться санитарно-гигиенические нормы, устанавливаемые для работников, занимающихся изготовлением разного рода продуктов, производственных цехов и оборудования. Для предотвращения окислительных процессов в процессе работы оборудование в пищевой промышленности изготавливается из некорродирующих металлов. Все поверхности, соприкасающиеся с готовой продукцией, должны легко и быстро отмываться, металл, применяемый для производства агрегатов, не должен взаимодействовать со средствами дезинфекции.

Промышленные ножи используются на предприятиях пищевой промышленности для различных целей, их устанавливают в агрегаты по производству продукции. Фаршемешалки различного типа используются на предприятиях пищевого производства для эффективного перемешивания мяса и других продуктов до однородной консистенции, с помощью специальных ножей агрегат может приготовить мясной или рыбный фарш, овощную смесь или творожную массу.

Согласно технологическому циклу, промышленные ножи должны регулярно затачиваться на специальных станках для поддержания необходимой остроты режущих поверхностей, а также подвергаться регулярному мытью и дезинфекции. Тару для расфасовки и транспортировки готовой продукции тоже моют регулярно. Машина для мойки пластиковых ящиков изготавливается из нержавеющего металла: она предназначена для мытья и дезинфекции, и разделена на зону мойки и ополаскивания.

На предприятиях пищевой промышленности применяется различное оборудование с инструментами для резки, измельчения и перемалывания продуктов. Инструменты в процессе работы теряют свою остроту, и проблема регулярной заточки важна и актуальна, ведь заточить инструменты – дешевле, чем приобретать новый. Заточные станки для ножей позволят быстро придать инструменту первоначальную остроту, и могут быть:

  • Универсального типа, с их помощью можно восстанавливать остроту и работоспособность не только ножей, но сверл и фрез, для этого в агрегате имеется комплект сменных приспособлений;
  • Предназначены для заточки дисковых ножей и пил разных толщин и диаметров, угол заточки в них можно изменять в зависимости от характеристик ножей;
  • Для плоских ножей, такие станки просты в эксплуатации, позволяют затачивать ножи с разным углом заточки, автоматические станки устанавливают на крупных предприятиях.

Имеются станки для заточки ленточных пил, используемых на мясокомбинатах при разделке туш крупного и мелкого рогатого скота, и свиней.