Многоканальный телефон:
+7 (495) 926-06-25
+7 (967) 196-95-32
+7 (916) 854-59-31
Главная / Статьи / Зачем нужны электропогонялки для скота?

Зачем нужны электропогонялки для скота?

В состав агропромышленного комплекса страны входит сельское хозяйство, как поставщик сырья, и пищевая промышленность, представляющая собой производство пищевых продуктов. В сельском хозяйстве очень важным вопросом является управление сельскохозяйственными животными, для которого длительное время применялись в качестве погоняющих устройств кнуты и посохи.

С развитием современных технологий появились эффективные и простые в управлении электропогонялки для скота. Такие устройства из прочного пластика с кнопочным управлением безопасны для людей, осуществляющих разведение крупного рогатого скота, свиней и овец. С их помощью можно направить животных в нужном направлении, и защититься от животного в случае его агрессивного поведения, к тому же устройство абсолютно безопасно, и не причинит вреда жизни и здоровью домашнего скота.

Благодаря наличию электропогоняющего устройства животноводы смогут быстрее и с наименьшими трудозатратами перегнать стадо или отару животных к месту назначения. Животные спокойно и послушно, не нервничая и не раздражая идущих рядом при воздействии электропогонялок смогут продвигаться:

  • По специальным маршрутам с ограниченным пространством;
  • По узким коридорам;
  • К местам расположения скотобоен и пунктов сдачи скота.

Качественные устройства отличаются прочностью, долговечностью и малым весом, что удобно при их эксплуатации, имеют оптические сигнализаторы и защиту от пробивания электрического тока на корпус.

Поступившие при помощи электропогонялок на пункты сдачи скота свиньи, овцы или крупный рогатый скот подвергаются убою, после чего проводится дальнейшая переработка и упаковка сырья. Термоусадочный танк применяется для создания вакуумной упаковки, предназначенной для мясных полуфабрикатов и продуктов. Таким методом упаковки можно исключить попадание на продукты бактерий, что значительно увеличит срок их годности.

Если крупный рогатый скот чаще всего перегоняется на убойные пункты мясоперерабатывающих комбинатов работниками сельского хозяйства, вооруженными качественными электрическими погонщиками, с оптическими сигнализаторами, то электрооглушение птицы производится путем воздействия на нее электрического тока в водной контактной среде, это прекращает болевые реакции птицы с ее полным обездвиживанием, и позволяет легче обескровить тушку после убоя.

Применение качественного оборудования позволяет значительно снизить долю тяжелого неквалифицированного труда в агропромышленном комплексе, и улучшить санитарно-гигиеническое состояние производства.